Tartelettes courge, magret de canard fumé, noisettes torréfiées

Des petites tartelettes de saison en apéritif, entrée ou plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Mettre la farine, le sel dans le bol du robot. Ajouter la purée d’amande blanche. Mélanger vit2 avec le batteur plat jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l’œuf battu et le jus de citron ainsi que l’eau petit à petit. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et la mettre dans du papier étirable. La laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four Th 6 (180°). Étaler la pâte au bout de 30 min et découper en petites tartelettes. Les faire cuire 15 minutes en mettant de billes de porcelaine pour éviter que cela ne gonfle.
  3. 3 Préparer la garniture : Faire cuire la courge 40 minutes au cuit-vapeur. L’éplucher et l’écraser grossièrement. Ajouter les œufs, le lait, le gruyère râpé le sel et le poivre. Bien mélanger. Déposer sur les fonds de tarte, des morceaux de canard fumé puis ajouter le mélange courge-œufs puis déposer une tranche de canard fumé sur le dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. Pendant ce temps, écraser grossièrement les noisettes et les faire griller quelques instants à la poêle. Sortir les tartelettes et parsemer les tartelettes avec les noisettes torréfiées. Servir aussitôt.
C'est terminé
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