Gâteau magique aux marshmallows

1 / 5  basé sur 1 avis

Voici une recette totalement régressive sortie tout droit du livre : le Gâteau Magique de Christelle Huet-Gomez. Depuis que je l'ai gagné grâce au Journal des Femmes, je n'arrête plus ! J'addooorrreee...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 150°. Faire bouillir le lait avec les marshmallows, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus. Laisser tiédir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine et fouetter encore. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Verser le tout dans un moule de 24 cm de diamètre, beurrer, et lisser à l'aide d'un couteau. Enfourner pour 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir complètement (2h) avant de démouler et décorer de marshmallows passer au chalumeau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sab - 25 juin 2020
Médiocre

50 cL de lait, c'est énorme ! Ma fille a voulu faire ce gâteau et ça a été un gros ratage....