Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux)

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux), un gâteau cuit en 15 minutes, facile et économique.

lesgourmandsdisentdarmelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle ou un wok, mettre une noisette de beurre, les morceaux de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
  2. 2 Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Y ajouter le caramel au beurre salé.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
  4. 4 Battre la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène et sans grumeaux.
  5. 5 Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu très doux, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire pendant environ 10/12 minutes.
  6. 6 Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
  7. 7 Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
  8. 8 Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
  9. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Vava - 26 février 2022
Excellent

Excellent Je rajoute moi aussi in peu de pommes

Signaler tricha - 24 octobre 2021
Excellent

moi aussi, j'ai mis un peu plus de pommes, c'est super bon, merci.

Signaler isa - 11 novembre 2020
Excellent

tres bien et rapide ..... a refaire !!!

Signaler Ninie1309 -  7 août 2020
Excellent

Simple, rapide et super bon

Signaler kay_ant -  8 juin 2020
Excellent

Excellent ! Je rajoute un peu plus de pommes !

Notez cette recette