Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux)

4.8 / 5  basé sur 28 avis
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Découvrez la recette du Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux), un gâteau cuit en 15 minutes, facile et économique.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle ou un wok, mettre une noisette de beurre, les morceaux de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
  2. 2 Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Y ajouter le caramel au beurre salé.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
  4. 4 Battre la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène et sans grumeaux.
  5. 5 Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu très doux, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire pendant environ 10/12 minutes.
  6. 6 Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
  7. 7 Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
  8. 8 Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
  9. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Tite meuH - 3 octobre 2022
Excellent

Ma petite fille Maya m'a aidé à réaliser ce délicieux quatre heures. J'ai diminué le sucre et rajouté une pomme. Idéal si vous avez des pommes abîmées. Cette recette sera refaite.

Signaler Cookies - 1 octobre 2015
Excellent

Très bonne recette !!!! Les pommes sont bien caramélisées, c'est très bon ! J'ai doublé la quantité de pommes, rajouté des figues fraîches (et un peu de vanille), et ça fait un gâteau de saison ! Tout le monde a apprécié ! Merci pour cette recette qui se fait très rapidement et sans four !

Signaler LoupFormidable17 - 22 septembre 2024
Excellent

Signaler Dominique - 16 mars 2024
Excellent

Très bonne recette. Je n'avais pas de l'air j'ai remplacé par un yaourt. Le résultat était super. Je referai. Merci

Signaler Fsb - 18 février 2024
Excellent

Une pur délice avec les pommes (4-5) du jardin. Bon gout de rhum. Et impression de manger une grosse crêpe. ????????

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