Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux)
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes à la poêle (crapiaux), un gâteau cuit en 15 minutes, facile et économique.
Ingrédients
- 1 verre rempli à ras de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- Sucre glace (facultatif)
- 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle ou un wok, mettre une noisette de beurre, les morceaux de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
- 2 Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Y ajouter le caramel au beurre salé.
- 3 Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
- 4 Battre la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène et sans grumeaux.
- 5 Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu très doux, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire pendant environ 10/12 minutes.
- 6 Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
- 7 Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
- 8 Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com
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