Les Dodus, sablés aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat 70% concassé en perfusion et l'heure est venue de les croquer ces "dodus" !

lesgourmandsdisentdarmelle

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la poudre de noisette et les flocons d'avoine dans un mixeur.
  2. 2 Mixer pendant une ou deux minutes pour obtenir une poudre fine.
  3. 3 Mettre le beurre mou et le sucre dans un bol. Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.
  4. 4 Ajouter la poudre avoine-noisette et la farine. Mélanger au robot sans insister. Il faut juste homogénéiser le tout.
  5. 5 Ajouter le chocolat en gros morceaux. Mélanger. C'est tout !
  6. 6 Mettre dans un film étirable et former un boudin de 5 cm de diamètre. Laisser reposer au frais au moins deux heures pour saisir la pâte ou 30 min au congélateur.
  7. 7 Couper ensuite des tranches d' 1 cm 1/2 d'épaisseur environ. Placer les tranches sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  8. 8 Mettre au four 20 minutes à 180°C. Il faut toujours ajuster la cuisson à son propre four. Les sablés doivent être juste dorés. Garder en boîte hermétique.
  9. Pour finir
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