Sablés à la noisette et cacao

20 mn
Facile

Sablés à la noisette et cacao, des biscuits vegans pour une pause goûter délicieuses.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

25 sablés
  • Farine de blé

    Farine de blé 100 g

  • Noisettes en poudre

    Noisettes en poudre 50 g

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 50 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Huile de coco

    Huile de coco 50 g

  • Eau froide

    Eau froide 2 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Versez les ingrédients dans un saladier et malaxez le tout à la main, jusqu’à obtenir une pâte légèrement friable mais qui s’agglomère suffisamment pour former une boule, au besoin rajoutez un tout petit peu d'eau.
  2. Préparation des sablés et cuisson
    Placez la boule de pâte au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes, et pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés. Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (plus facile à décoller) ou sur une surface farinée, et passez par dessus un rouleau pâtissier pour l’aplatir, jusqu’à obtenir une épaisseur de quelques millimètres. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre. Placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 10-15 minutes. Laissez tiédir ou mieux, refroidir, avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette