Gâteau aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 160 avis

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes, une recette savoureuse promesse d'un grand succès pour un pique-nique, un goûter d'anniversaire ou en simple dessert de fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
  2. 2 Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
  3. 3 Mélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
  4. 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. Pour finir
    Beurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. FINI !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 160 avis )
Signaler Svitmaks - 10 juillet 2020
Excellent

Trèeees simple à faire, et elle est vraiment très bonne. C'est parfait!!! Ne doutez pas si vous cherchez une recette pour tarte aux pommes, celle il n'y a aucun incoveniant.

Signaler MlleAlexou - 20 avril 2020
Excellent

Exellent ! j'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma mere ! j'ai rajouter moin de sucre en revanche , 80 g au lui de 125 ! merci en tout cas pour cette recette ! on s'est regales !

Signaler Amand - 14 avril 2020
Excellent

J'ai mis de la farine sans gluten (mélange riz/mais) et sinon même proportion c'est hyper bon. Je l'ai fait dans un moule à cake et je l'ai fait cuire 50 minutes environ à 160 degrés :)

Signaler Clara - 22 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette, la première fois suivi à la lettre. Antillaise j'y ai rajouté un peu de rhum, cannelle. Et la seconde fois j'ai remplacé la farine par de la semoule fine spécial désert, ça fonctionne super bien ????????????

Signaler Carine -  2 octobre 2019
Excellent

Super bon j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise blonde en plus de donner une jolie couleur au gâteau il est vraiment bon et super rapide à faire merci !