Gâteau aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 180 avis

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes, une recette savoureuse promesse d'un grand succès pour un pique-nique, un goûter d'anniversaire ou en simple dessert de fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
  2. 2 Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
  3. 3 Mélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
  4. 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. Pour finir
    Beurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. FINI !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 180 avis )
Signaler Bouclettes7 -  2 mai 2021
Excellent

Trop bon ! J'ai ajouté poudre d'amande dans la composition et des pommes en lamelles sur le dessus façon tarte aux pommes comme sur la photo un peu de cassonade mini dés de beurre et hop au four 50mn.

Signaler Deborah - 10 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette! J'ai juste réduis le sucre à 80 gr de cassonade et ajouté un peu de cannelle. Très bon gateau qui fond en bouche. On s'est régalé!

Signaler Svitmaks - 10 juillet 2020
Excellent

Trèeees simple à faire, et elle est vraiment très bonne. C'est parfait!!! Ne doutez pas si vous cherchez une recette pour tarte aux pommes, celle il n'y a aucun incoveniant.

Signaler MlleAlexou - 20 avril 2020
Excellent

Exellent ! j'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma mere ! j'ai rajouter moin de sucre en revanche , 80 g au lui de 125 ! merci en tout cas pour cette recette ! on s'est regales !

Signaler Amand - 14 avril 2020
Excellent

J'ai mis de la farine sans gluten (mélange riz/mais) et sinon même proportion c'est hyper bon. Je l'ai fait dans un moule à cake et je l'ai fait cuire 50 minutes environ à 160 degrés :)