Gâteau aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 185 avis

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes, une recette savoureuse promesse d'un grand succès pour un pique-nique, un goûter d'anniversaire ou en simple dessert de fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
  2. 2 Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
  3. 3 Mélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
  4. 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. Pour finir
    Beurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. FINI !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 185 avis )
Signaler Paclaulau - 11 juin 2021
Excellent

Très bonne recette j'y ai juste apporté quelque modification, j'ai diminué la quantité de beurre et remplacé par une cuillère à soupe de fromage blanc j'ai mis 80g de sucre et pas de sucre vanillé que j'ai remplacé par de l'extrait de vanille liquide, mis les 3/4 du paquet de levure et 4 grosses pommes. Ah et j'ai ajouté des pépites de chocolat noir ???? excellent !

Signaler Yann -  4 juin 2021
Excellent

Ce gâteau est excellant, mais juste une petite remarque :
La recette indique 3 ou 4 pommes, j'en ai donc mis 4 - j'aime pas manquer :)

Mais si vous mettez tout DANS la pâte, ça fait tellement de pommes et si peu de pâte que je me demande l'utilité de la levure. Ca ne peut pas gonfler.

Sinon, 100g de sucre suffisent amplement.

Signaler Bouclettes7 -  2 mai 2021
Excellent

Trop bon ! J'ai ajouté poudre d'amande dans la composition et des pommes en lamelles sur le dessus façon tarte aux pommes comme sur la photo un peu de cassonade mini dés de beurre et hop au four 50mn.

Signaler Deborah - 10 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette! J'ai juste réduis le sucre à 80 gr de cassonade et ajouté un peu de cannelle. Très bon gateau qui fond en bouche. On s'est régalé!

Signaler Svitmaks - 10 juillet 2020
Excellent

Trèeees simple à faire, et elle est vraiment très bonne. C'est parfait!!! Ne doutez pas si vous cherchez une recette pour tarte aux pommes, celle il n'y a aucun incoveniant.