Gâteau aux pommes moelleux

4.5 / 5  basé sur 274 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette du gâteau aux pommes moelleux, une recette facile et végétarienne, promesse d'un grand succès pour un pique-nique, un goûter d'anniversaire ou en simple dessert de fin de repas. Le tout, à petit prix.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
  2. 2 Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
  3. 3 Mélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
  4. 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. Pour finir
    Beurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. FINI !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 274 avis )
Signaler cmrb75 - 15 octobre 2022
Très bien

Pour un résultat encore plus moelleux et succulent:
Ajouter 1 oeuf à cette recette et 1 paquet de levure entier au lieu du demi paquet. Pour doser la quantité de pommes optimale, commencer par remplir le moule avec les pommes (coupées en demi-quartiers plutôt qu'en lamelles), faire la pâte dans un saladier, mélanger soigneusement les pommes avec la pâte dans le saladier, beurrer le moule, le remplir du mélange pâte-pommes et mettre au four à 180 degrés pour 40 minutes.

Signaler tartelette :) - 14 août 2022
Excellent

Bonjour!
C'est une très bonne recette, j'adore
Si vous voulez que votre gâteau brille un peu plus vous pouvez ajouter des pommes en lamelles et mettre de jaune d'oeuf battu par dessus.

Signaler Loulou  - 15 mai 2022
Excellent

Un délice, très bon ,nous l'avons dévoré, les pommes avez très bien leurs place dans ce délicieux gâteau .
Suggestion : 90g de beurre est amplement suffisant sinon le gâteau sera très gras.



Signaler Dan81 - 23 décembre 2021
Excellent

Facile et excellent j'ai râpé les pommes et gardé 1/2 pomme en lamelles fines déposées sur le dessus avant d'enfourner et comme c'était bientôt Noël j'ai ajouté 1cc de cannelle à la pâte ...Mmmm trop bon !!

Signaler Paclaulau - 11 juin 2021
Excellent

Très bonne recette j'y ai juste apporté quelque modification, j'ai diminué la quantité de beurre et remplacé par une cuillère à soupe de fromage blanc j'ai mis 80g de sucre et pas de sucre vanillé que j'ai remplacé par de l'extrait de vanille liquide, mis les 3/4 du paquet de levure et 4 grosses pommes. Ah et j'ai ajouté des pépites de chocolat noir ???? excellent !

Notez cette recette