Gâteau aux pommes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 114 avis

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes, une recette savoureuse promesse d'un grand succès pour un pique-nique, un goûter d'anniversaire ou en simple dessert de fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
  2. 2 Pelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
  3. 3 Mélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
  4. 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. Pour finir
    Beurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. FINI !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 114 avis )
Signaler Rr56 -  2 octobre 2017
Excellent

Top, je coupe les pommes en gros morceaux que je mélange avec l'appareil. Sucre vanillé et amandes effilées sur le dessus, une tuerie facile et rapide!

Signaler Alex - 12 décembre 2016
Excellent

Apres l'avoir essayé les seules modifications que j'ai apportées sont : faire cuire quelques minutes les morceaux de pomme dans une poêle avec un peu de beurre et une petite partie de la cassonade du mélange ( 1 cuillère a soupe) puis que j'ai rajouté au mélange avant d'enfourner et c'etait top :). Quand mon gâteau est cuit et tiédi je rajoute par dessus un glaçage chocolat noir :)

Signaler menthe21 - 13 juillet 2016
Excellent

Recette facile à réaliser et gourmande. Réalisée pour un pot entre collègues, ils se sont régalés. J'ai utilisé 60g de sucre roux aux extraits de stévia de Bégin Say (au lieu des 120g de sucre classique) : une véritable tuerie et avec moins de calories !

Signaler JulieParis -  9 juin 2016
Excellent

Recette géniale, simple et délicieuse : il faut plutôt suivre la vidéo que la recette écrite car la touche de crème et la canelle font bien leur effet !

Signaler michele-c50 - 10 avril 2016
Excellent

Très bon, les pommes sont bien moelleuses. J'ai rajouté à mi cuisson sur le dessus un mélange d'environ 50g de beurre, 50g de sucre et 2 càs de rhum que j'avais fait fondre dans une poele. Cela forme une croûte goûteuse et fait encore ressortir le goût des pommes.