Sans les images

Mini Burgers Surprise

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mini Burgers Surprise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 bouchées minimum
  • Pour la pâte (vous pouvez acheter une pâte à pizza) :
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (10 g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Pour la garniture :
  • Des rillettes de saumon fumé (la recette de Marie Pop sur mon site www.mariepop.com)
  • Un antipasti de tomates ou du pesto rosso accompagné de jambon de pays
  • Tout ce qui vous plaira...

Préparation Mini Burgers Surprise

  1. 1Alors, enfilez des oreilles de Mickey... très bien et maintenant nouez-vous un morceau de ruban sur le dessus de la tête... Parfait ! Vous voilà en Minnie ! Commençons par faire la pâte. Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un grand saladier si vous n’avez pas de robot; versez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) et pétrissez pendant 5 minutes. Vous allez obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Laissez reposer votre pâte dans le saladier, sous un linge propre, pendant 30 à 45 minutes.
  2. 2Voilà, la pâte a levé, alors c’est parti ! Préchauffez votre four à 200°C. Formez deux ou trois boudins de pâte et coupez-en des tronçons. Roulez ces petits tronçons entre vos paumes de main pour former des petites boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez votre oeuf et, à l’aide d’un pinceau, dorez le dessus de chaque petite boule. Terminez en saupoudrant des graines de sésame ou de pavot... c’est déjà mignon ! Et hop au four pour 2 minutes à 200°c puis 8 minutes à 180°C.
  3. 3En fin de cuisson, sortez vos petits burgers du four et laissez-les refroidir avant des les couper en deux pour les garnir...
  4. Pour finir

    Des petits burgers pour un apéro géant ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon site www.mariepop.com A très vite