Oeufs Cocote à la mer
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Ingrédients
- 12 petits poivrons confits
- 1 boite de thon en miettes
- 12 oeufs de caille
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 1 mélange de jeunes pousses de salade
- 2 avocats à point
- 2 citrons
- 12 brins de ciboulette pour la déco
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- huile de tournesol
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Etape 1 : Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide légèrement salée, cuire 4 minutes pour les oeufs de cailles 8 min pour les oeufs de poule. Les rafraîchir sous l'eau froide, réserver.
- 2 Faire égoutter les poivrons sur du papier absorbant. Laver les pousses de salades, les égoutter, réserver. Couper les avocats en deux, citronner légèrement l'intérieur pour lui éviter de noircir.
- 3 Préparer la mayonnaise qui doit être ferme , ajouter de l'huile si elle ne l'est pas assez.
- 4 Répartissez les jeunes pousses de salade dans quatre assiettes, mettre quelques gouttes de citron pressé sur la salade, installer un petit ramequin au centre de chacune, y installer 3 oeufs de caille non écalés (je n'ai pas trouvé de nid mais ce serait l'idéal pour un bel effet).
-
Pour finirGarnir le demi avocat, la demi tomate, les 3 petits poivrons, le demi oeuf avec le mélange mayo/thon, disposer tout autour du petit ramequin. Couper deux rondelles dans le reste du demi oeuf ; décorer avec la ciboulette, servir frais.
C'est terminé
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