Délice de thon aux fines herbes
Ingrédients
- 1 boîte thon au naturel de 400 g
- (net égoutté 280 g)
- 100 g de fromage blanc à 0 % de M.G
- 1 sachet de gelée (type Maggi)
- 25 cl de cidre ou de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillère à soupe d'estragon
- sel fin, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la gelée en mélangeant dans une casserole le contenu du sachet avec 25 cl de cidre (ou de vin blanc) et 25 cl d'eau froide. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser tiédir. Pour accélérer, tremper le fond de la casserole dans l'eau froide : 5 minutes suffiront.
- 2 Égoutter le thon. Le mettre dans un grand bol avec les autres ingrédients : moutarde, fines herbes, vinaigre, fromage blanc, une pincée de sel, une pincée de poivre. Battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirMélanger la gelée tiédie et la préparation au thon. Verser dans des moules en silicone (solution idéale, surtout au moment du démoulage) ou dans des ramequins huilés. Mettre au frais au moins 2 heures et démouler au moment de servir.
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