Oeufs tarentules

5 / 5  basé sur 9 avis

Parfait pour un buffet d'Halloween !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.
  4. 4 Lorsque les oeufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Sur chaque moitié d'oeuf, déposez une petite motte du mélange mayonnaise-thon.
  6. Pour finir
    Disposez les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Stéphanie - 31 octobre 2011
Excellent

Extraordinaire!
L'effet est superbe! Mon fils ne voulais pas s'assoir a table car il croyais que je lui avais cuisiné de vraies araignées. Il n'a pas osé les toucher. On a bien ri! A refaire l'année prochaine.

Signaler Nani - 31 octobre 2010
Excellent

Champignon hallucinogène
Très rapide
Ma suggestion : Je rajoute des champignons hallucinogène (oeufs de caille et une moitié de tomates cerise comme chapeau et des pointe de mayonnaise ne pas oublier de couper la base de l'oeuf pour qu'ils tiennent)

Signaler Floyvananna  -  7 février 2015
Excellent

Hyper originale !!! Impressionne les petits et les grands :-)

Signaler Myriam - 22 décembre 2013
Excellent

Simple et original
En plus, les enfants adorent préparer cette recette, originale au niveau de la présentation

Signaler Lydie -  1 novembre 2011
Excellent

Parfait
Très bonne idée a fait bon effet a halloween