Biscuits sablés aux épices de Noël
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Je ne pouvais pas ne pas faire des petits sablés pour Noël! Donc je n'échappe pas à la règle et vous propose ma recette de biscuits sablés aux épices de Noël (cannelle/muscade/gingembre).
Ingrédients
- Pour une quinzaine de biscuits :
- 160 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 90 g de beurre salé mou
- 15 g de miel
- 1 œuf
- Sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 45 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Mélanger avec les mains, la farine et le beurre coupé en petits dès, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, et les épices et mélanger.
- 2 Creuser un puits, et ajouter le miel et l’œuf battu au centre, malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 45 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 200°C.
- 4 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail généreusement fariné, puis découper les biscuits avec des emportes-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 5 Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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