Biscuits sablés aux épices de Noël
Je ne pouvais pas ne pas faire des petits sablés pour Noël. Je vous propose ma recette de biscuits sablés aux épices de Noël (cannelle, muscade, gingembre). Plongez dans l'esprit des fêtes avec ces délicieux gâteaux croquants et parfumés qui raviront petits et grands lors des réunions familiales ou comme cadeau gourmand. Leur texture sablée en fait le compagnon idéal d'une tasse de thé par temps froid.
Ingrédients
-
Farine 160 g
-
Sucre en poudre 40 g
-
Cannelle 0,5 c à c
-
Gingembre 0,5 c à c
-
Noix de muscade 0,5 c à c
-
Beurre salé mou 90 g
-
Miel 15 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Mélanger avec les mains, la farine et le beurre coupé en petits dès, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, et les épices et mélanger.
- 2 Creuser un puits, et ajouter le miel et l’œuf battu au centre, malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 45 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 200°C.
- 4 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail généreusement fariné, puis découper les biscuits avec des emportes-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 5 Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?