Sablés de Noël à la châtaigne

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette à réaliser avec des empreintes à biscuits.

Ingrédients

20 personnes
  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Miel

    Miel 40 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Gingembre

    Gingembre 2 g

  • Farine

    Farine 230 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre avec le miel fondu. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf et le gingembre. Incorporez la farine mélangée à la cannelle.
  2. 2 Formez un boudin avec la pâte, filmez-le et placez 30 minutes au réfrigérateur et malaxez à la main avec un peu de farine.
  3. 3 Étalez-la à 3 voire 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
  4. 4 Préchauffez votre four à 170° (th. 5-6). Détaillez la pâte avec les découpoirs. Posez les sablés sur la toile SIPLAIN préalablement posée sur une plaque aluminium perforée.
  5. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 170°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mamou - 10 décembre 2022
Médiocre

Mais où est la châtaigne ?

Signaler Lilette - 10 décembre 2022
Médiocre

Et les châtaignes ?

Notez cette recette