Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël.
Ingrédients
- 220 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 orange
- 2 cuillère à soupe de miel
- chocolat blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
- 2 Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- 3 Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
- 4 Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
-
Pour finirLorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.
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