Sablés aux épices, orange et chocolat blanc

4.5 / 5  basé sur 37 avis
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Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. 4 Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler valili - 28 décembre 2013
Excellent

sablés
faits sans glaçage et ont eu beaucoup de succés
Ma suggestion : excellente base; variez les épices et parfums pour d'autres saveurs.

Signaler brigitte.g64 -  7 décembre 2013
Très bien

Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
Ma suggestion : J'ai remplacé le zeste d'oranges par de l'orange confite et pas je n'ai pas mis de glaçage.

Signaler Carole -  6 décembre 2013
Excellent

J'adore cette recette
Cela fait plusieurs fois que je la fais, et franchement c'est excellent
Ma suggestion : Personnellement je préfère râper les bâtons de cannelle au couteau dentelé, ça n'a pas du tout le même goût que la cannelle en poudre.

Signaler Nuema - 14 mars 2013
Excellent

Petite question
Miam, ça a l'air délicieux! je compte les préparer le soir pour les servir le lendemain midi avec une glace, à votre avis quelle parfum de glace irait bien? je pensais à vanille ou mandarine? de plus, une question qui paraitra peut-être bête mais je me demande comment les conserver, au frais ou dans un placard, avec ou sans film plastique? merci d'avance pour vos réponses!

Signaler agnes.c6 -  4 janvier 2013
Très bien

Le glaçage
Le biscuit est facile à faire... mais le glaçage c'est une autre histoire... je ne sais pas faire !
Ma suggestion : Me donner une recette pour réussir un glaçage digne de ce nom !

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