Sablés de Noël aux épices, orange et chocolat blanc
Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël. Des sablés de Noël tartinés d'un bon glaçage qui amuseraient beaucoup les enfants pendant les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
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Farine 220 g
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Sucre roux 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Beurre mou 100 g
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Oeuf 1
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Levure chimique 1 c à c
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Cannelle moulue 1 c à c
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Gingembre moulu 1 c à c
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Orange 1
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Miel 2 c à s
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Chocolat blanc
Préparation
- 1 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
- 2 Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- 3 Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
- 4 Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
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Pour finirLorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.
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