Sablés aux épices, orange et chocolat blanc

4 / 5  basé sur 37 avis

Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. 4 Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler brigitte.g64 -  7 décembre 2013
Très bien

Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
Ma suggestion : J'ai remplacé le zeste d'oranges par de l'orange confite et pas je n'ai pas mis de glaçage.

Signaler agnes.c6 -  4 janvier 2013
Très bien

Le glaçage
Le biscuit est facile à faire... mais le glaçage c'est une autre histoire... je ne sais pas faire !
Ma suggestion : Me donner une recette pour réussir un glaçage digne de ce nom !

Signaler mariette95 - 16 janvier 2011
Très bien

Extra
Des petits gâteaux extra, relativement facileq à réaliser à part le glaçage où j'ai eu quelques difficultés avec le chocolat blanc.
Ma suggestion : Même sans glaçage, les gâteaux sont délicieux, mon chocolat blanc a durci d'un coup, débutante en pâtisserie je n'ai pas su le rattraper, par contre on m'a conseillé de faire un glaçage avec du sucre glace..

Signaler valerie_c80 - 21 décembre 2010
Très bien

Pas de glaçage
Très bons petits biscuits.
Ma suggestion : Le glaçage me paraît inutile. Le goût du chocolat blanc inhibe le goût des épices et du miel.

Signaler Annick -  8 janvier 2010
Très bien

Bravo et merci
Mon petit fils de 2 ans aime ses petits sablés, je les fait et refait chaque fois qu'il vient nous voir !
Je ne change rien à la recette sauf que je ne rajoute pas de chocolat blanc dessus.
Ma suggestion : Je trouve ces petits sablés moins sucrés sans le chocolat blanc dessus.