Bredeles de Noël

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 410
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette très facile de ces petits gâteaux alsaciens préparés au début de l'Avent. Ces bredele à la cannelle inspirés d'une recette de grand-mère sont à déguster idéalement en attendant Noël.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre ou édulcorant

    Sucre ou édulcorant 100 g

  • Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc)

    Beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc) 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre

    Gingembre

  • Anis

    Anis

  • Myrtille

    Myrtille

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre. Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.
  2. 2
    Division des pâtons
    Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.
  3. 3
    Mise en forme des biscuits
    Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5 mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.
  4. 4
    Cuisson des bredele
    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.
  5. Conservation
    À la sortie du four, réservez-les sur une grille puis enfermez-les dans une boite hermétique.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gigi - 20 décembre 2022
Très bien

Simple et bon

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