Macaroni au lard, Reblochon et noisettes grillées

5 / 5  basé sur 8 avis

Petite recette anti-gaspi ! Quelques tranches de lard fumé de la veille et un morceau de Reblochon dans le frigo... De quoi se préparer un bon plat de pâtes réconfortant !

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
  2. 2 Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
  4. 4 Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez. Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes. Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner. Servez immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler tatiana-m - 10 septembre 2015
Très bien

Bonjour,
votre recette a l'air très alléchante, mais je suis allergique aux noix et noisettes. Auriez vous une solution de remplacement?
D'avance merci

Signaler Sand -  2 juillet 2016
Excellent

Excellent

Signaler amblan10 -  4 octobre 2015
Excellent

Un vrai délice! Tout le monde s'est régalé, même ma fille pourtant difficile.

Signaler beatrice-l51 - 22 septembre 2015
Excellent

tres bon

Signaler France - 15 février 2015
Excellent

Très bon