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Croustillants de boudin noir au porto et noix

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Croustillants de boudin noir au porto et noix

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 800 g de boudin noir (au raisin en cette période de fêtes de fin d’année!)
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 20 g de beurre salé
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 5 feuilles de pâte à brick
  • Piment d'Espelette

Préparation Croustillants de boudin noir au porto et noix

  1. 1Hacher les noix grossièrement.
  2. 2Enlever la peau des boudins.
  3. 3Faire fondre les échalotes dans une noix de beurre. Déglacer au porto. Ajouter les noix hachées.
  4. 4 Ajouter la chair des boudins, bien mélanger et cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Tourner régulièrement dans la préparation durant la cuisson.
  5. 5Laisser un peu refroidir puis (idéalement) mettre dans une poche en plastique sans douille (à défaut, un sac de congélation fera l’affaire!). Poser au frais 30 minutes.
  6. 6Faire fondre le beurre restant. Beurrer une feuille de brick au pinceau.
  7. 7Poser un boudin de +/- 4 cm de circonférence sur toute la largeur de la feuille. Saupoudrer un peu de piment d’Espelette. Rouler la feuille bien serré.
  8. 8Recommencer jusqu’à épuisement de la farce. Laisser prendre au frigo 30-60 minutes. Couper des tronçons de 4 cm avec une lame fine et bien affûtée.
  9. Pour finir

    Cuire 8-10 minutes à 180° (chaleur tournante). Servir tiède.