Petits sapins à la pistache

20 mn
Facile
500 kcal

Des petits sablés très jolis à la pistache. Envie d'apporter une touche d'originalité à votre plateau de Noël ? Ces délicieux sablés en forme de sapins raviront petits et grands avec leur subtile saveur de pistache. Faciles et rapides à préparer, ils égaieront vos tables grâce à leur jolie couleur verte. Leur texture fondante et leur goût délicat en feront des biscuits parfaits pour un thé ou comme cadeau gourmand.   Lire la suite

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes

Pour une cinquantaine de biscuits

  • Farine
    Farine 300 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 160 g
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 4 unités
  • Pâte de pistache
    Pâte de pistache 2 c à s
  • Sucre glace
    Sucre glace
  • Etoile en sucre (facultatif)
    Etoile en sucre (facultatif)

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélanger tous les ingrédients d’une main (sauf le sucre glace), rapidement, pour former une boule homogène.
  2. 2 Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Étaler la pâte, découper à l’emporte pièce. Disposer sur une plaque à pâtisserie, décorer avec quelques étoiles en sucre.
  4. 4 Couvrir la plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour que les sablés ne dorent pas et gardent leur jolie couleur verte.
  5. Pour finir
    Petits sapins à la pistache : Etape 5
    Enfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette