Gâteau festif chocolat, amandes, ganache noire et M&M's
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 120 g de beurre
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de M & M's crispy (sachet bleu)
- Ingrédients pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de crème liquide entière
- 50 g de beurre doux
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation ganache : Dans une casserole faites bouillir la crème. Dès l’ébullition, versez le chocolat noir coupé en petits morceaux ou haché. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre coupé en parcelles, bien mélanger Versez la ganache dans un bol, elle est prête.
-
Pour finirPréparation moelleux : Préchauffez votre four à 210°C. Faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette, la farine tamisée, la poudre d’amandes et la vanille. Mélangez bien le tout. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire pendant 15 min. Étalez un cercle de ganache noir sur le dessus à l’aide d’une spatule à glaçage ou d’un couteau à beurre si vous n’avez pas de spatule. Déposez quelques M&MS.
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