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Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de lait en poudre entier (type régilait)
  • 500 g de crème de marron
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 40 g de beurre extra fin
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • Sucre glace ou cacao en poudre pour saupoudrer le moelleux

Préparation Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile

  1. 1Beurrer et fariner un moule à manquer. préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre les beurres, retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les œufs entiers ajouter le lait en poudre et les beurres fondus refroidis. Incorporer les amandes en poudre, la levure, la crème de marron et la vanille. Bien mélanger la préparation.
  3. 3
    Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile : Etape 3
    Verser dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et placer le moelleux sur une volette à pâtisserie.Laisser tiédir.
  4. 4
    Gâteau moelleux à la crème de marron : la recette facile : Etape 4
    Placer ensuite le gâteau sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.
  5. Pour finir

    Le savourer juste tiède ou froid avec de la crème chantilly, une boule de glace vanille, une compote d'agrumes, de poires, de pommes, une sauce au chocolat, une crème anglaise, selon ses préférences... Bonne dégustation !