Gâteau Magique à la crème de marron
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Ingrédients
- 50 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de crème de marron
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 pincée de sel
- 1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Chauffez le lait avec la crème de marron ainsi que les graines d’une gousse de vanille puis laissez refroidir. Préchauffez le four à 150°C, chaleur statique. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres.
- 2 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena® et le sel. Fouettez quelques minutes. Versez le lait petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.
- 3 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule, lissez avec une spatule et enfournez pendant 50 minutes. À la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant. Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. Servez frais.
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