Verrines de crème au matcha vanille et son topping muesli-framboise

Une recette proposée par Gerblé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Versez la crème liquide dans un petit saladier que vous réservez avec les batteurs du fouet électrique au congélateur pendant 20 mn.
  2. 2 Une fois les 20 mn passées, fouettez la crème.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, 30 g de sucre et le matcha et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et devienne plus clair.
  4. 4 Montez les blancs en neige en incorporant à la fin les 30 g de sucre restant.
  5. 5 Mélangez énergiquement 1/3 au mélange précédent puis délicatement les 2/3 restant à l'aide d'une spatule, puis incorporez la crème fouettée délicatement.
  6. 6 Quand le mélange est bien homogène, verser dans 3 pots puis réservez au congélateur. Laisser prendre au moins 1 heure 30.
  7. Pour finir
    Sortir du congélateur un peu avant de déguster et décorer avec le muesli et quelques framboises.

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