Crème glacée au fromage blanc, huile d'olive et agrume confit
Imprimer
Ingrédients
- 375 g de lait
- 375 g de crème liquide
- 50 g de glucose
- 50 g de sucre
- 200 g de fromage blanc VRAI
- 10 cl de jus de citron
- poivre noir
- huile d'olive
- Pour l'orange confite :
- 1 orange bio
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Récupérer les zestes d’orange, les blanchir puis les remettre dans un fond d’eau sucré. Laisser confire tout doucement pendant environ 30 minutes.
- 2 Porter à ébullition le lait, le glucose et le sucre. Verser la crème liquide et mixer. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau avec le jus de citron.
-
Pour finirTurbiner pour obtenir une glace onctueuse. Dresser la crème dans les verrines, puis ajouter des zestes confits, de l’huile d’olive et un peu de poivre du moulin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?