Verrines au yaourt grec et coulis de framboises
Imprimer
Un petit dessert léger et fruité pour terminer le repas ? Rien de plus simple ! Et ce délicieux coulis vous fera fondre de plaisir ;-) PS : Ne cherchez pas la recette des macarons... ce n'est pas moi qui les ai fait !
Ingrédients
- 250 gr de framboises surgelées
- 50 gr de myrtilles
- 50 gr de sucre
- Le jus d'1/2 citron
- 150 ml de crème épaisse
- 100 ml de yaourt grec
- Des macarons à la framboise pour la déco
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le sucre et le jus du 1/2 citron, ajoutez 200 gr de framboises. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Passez le coulis au chinois pour retirer les graines. Laissez refroidir.
- 2 Dans un bol, mélangez la crème épaisse et le yaourt grec, sucrez légèrement si vous le désirez.
-
Pour finirRépartissez le coulis de framboises dans les verrines, ajoutez la préparation crème-yaourt et mélangez un peu. Garnissez avec le reste des framboises et les myrtilles, ajoutez un macaron. Servir bien frais :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?