Carrés aux amandes, noix de pécan et miel

Purement excellents et terriblement addictifs !!! Vous êtes prévenus !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

  • Pour une tarte de 22 cm de diamètre, à couper ensuite en carrés (ou non) :
  • 250 g de pâte sablée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g d'amandes émondées
  • 100 g de noix de pécan

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée finement et la faire cuire à blanc à 180° (dans un cercle posé sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) , dans votre four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes environ. La sortir ensuite du four.
  2. 2 Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre. Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.
  3. 3
    Hacher grossièrement les amandes et les noix. Les ajouter à la préparation dans la casserole. Mélanger une minute puis retirer du feu.
  4. 4 Préchauffer le four de nouveau à 170°. Verser la garniture sur le fond de pâte précuite. Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. 5 Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/carres-aux-amandes-noix-de-pecan-miel.html
C'est terminé
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