Carrés aux amandes, noix de pécan et miel
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Ingrédients
- Pour une tarte de 22 cm de diamètre, à couper ensuite en carrés (ou non) :
- 250 g de pâte sablée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
- 2 cuillère à soupe de miel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée finement et la faire cuire à blanc à 180° (dans un cercle posé sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) , dans votre four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes environ. La sortir ensuite du four.
- 2 Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre. Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.
-
3
Hacher grossièrement les amandes et les noix. Les ajouter à la préparation dans la casserole. Mélanger une minute puis retirer du feu.
- 4 Préchauffer le four de nouveau à 170°. Verser la garniture sur le fond de pâte précuite. Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Retirer du four et laisser refroidir.
- 5 Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/carres-aux-amandes-noix-de-pecan-miel.html
C'est terminé
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