Gâteau au chocolat mousseux sans beurre

5 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un délicieux gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre ! Allez-y les yeux fermés.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs et incorporez un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélangez.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
  4. 4 Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
  5. 5 Préchauffez le four à 180° (therm 6).
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démoulez le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Bigmama - 10 mai 2021
Excellent

Absolument parfait et même meilleur que le traditionnel avec une plaque de beurre ????
J'ai divisé le sucre / 2 et je vais le refaire le week-end prochain !

Signaler Javier - 20 décembre 2019
Excellent

Top !! J'ai utilisé de la farine d'avoine, j'ai remplacé les 100g de sucre par 10g de stevia et j'ai ajouté de la coco rapé : un gateau moins calorique et riche en proteines^^

Signaler Vivie - 28 mai 2021
Excellent

Excellent

Signaler Fani - 10 février 2020
Excellent

Gâteau moelleux et fondant. Excellent !!!

Signaler Gaelle -  9 janvier 2020
Excellent

Gâteau moelleux malgré l'absence de beurre. Très agréablement surprise !