Gâteau au chocolat mousseux sans beurre

5 / 5  basé sur 7 avis

Un délicieux gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre ! Allez-y les yeux fermés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
  5. 5 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Javier - 20 décembre 2019
Excellent

Top !! J'ai utilisé de la farine d'avoine, j'ai remplacé les 100g de sucre par 10g de stevia et j'ai ajouté de la coco rapé : un gateau moins calorique et riche en proteines^^

Signaler Fani - 10 février 2020
Excellent

Gâteau moelleux et fondant. Excellent !!!

Signaler Gaelle -  9 janvier 2020
Excellent

Gâteau moelleux malgré l'absence de beurre. Très agréablement surprise !

Signaler Lili -  9 décembre 2019
Excellent

Super!!

Signaler Vjt005 -  1 novembre 2019
Excellent

Excellent, tres moelleux / mousseux / fondant, très bon goût de chocolat, merci pour cette recette !