Moelleux au chocolat sans beurre healthy
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Découvrez cette recette de Moelleux au chocolat sans beurre healthy avec un ingrédient surprise pour le remplacer. Le trouverez-vous ? Cette recette est idéale pour un dessert gourmand et léger après un bon repas de fête ou encore si vous souhaitez un dessert chocolaté léger pour la Saint-Valentin.
Ingrédients
10
personnes
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Chair de potimarron ou autre courge (avec la peau) 300 g
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Chocolat noir 70% minimum 50 g
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Compote de pomme sans sucre ajouté 100 g
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Huile de courge 1 c à s
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Sirop d'agave 3 c à s
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Oeuf 2
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Levure chimique 0,5 sachet
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Cacao en poudre sans sucre ajouté 2 c à s
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d'eau. Videz votre potimarron de ses graines et coupez les 300 g de chair en gros dés en conservant la peau. Versez les morceaux de potimarron dans l'eau eu laissez cuite 20-30 min, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
- 2 Préchauffez votre four 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao.
- 3 Lorsque votre potimarron est cuit, mixez-le dans un autre saladier. Faites fondre votre chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes et mélangez-le au potimarron mixé. Ajoutez la compote, le sirop d’agave et les œufs, puis mélangez une dernière fois.
- 4 Mélangez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
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Pour finirVersez votre préparation dans un moule à gâteau ou dans des moules individuels et enfournez pour 25 min de cuisson environ pour un gâteau entier. Pour les moules individuels, vérifier la cuisson au bout de 20 min. Laissez tiédir avant de déguster.
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