Sans les images

Gâteau au chocolat mousseux sans beurre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au chocolat mousseux sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • chocolat : 200 g
  • crème liquide : 20 cl
  • oeufs à température ambiante : 3
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 75 g

Préparation Gâteau au chocolat mousseux sans beurre

  1. 1Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
  2. 2Séparez les blancs des jaunes d'œufs et incorporez un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélangez.
  3. 3Montez les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
  4. 4Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
  5. 5Préchauffez le four à 180° (therm 6).
  6. Pour finir

    Gâteau au chocolat mousseux sans beurre : Etape 6
    Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démoulez le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.