Galette des rois pistaches-griottes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 œufs + 1 jaune
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de pâte à la pistache
- 75 g de cerises amarena (ou griottines) égouttées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou et le sucre, avec une cuillère en bois, jusqu'à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
- 2 Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger. Incorporer les œufs un à un, mélanger bien avec un fouet.
- 3 Incorporer petit à petit la poudre d'amande. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étaler la première pâte feuilletée.
- 4 Garnir avec la préparation en prenant soin de ne pas mettre de crème à 2 cm du bord sur tout le long (sinon les pâtes ne colleront pas entre elles).
- 5 Repartir uniformément les cerises, égouttées, sur la crème. Ajouter également la fève.
- 6 Humidifier au pinceau le tour de la pâte. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Couper le surplus de pâte, et bien souder les bords avec les doigts.
- 7 Réserver la galette au réfrigérateur pendant une heure.
- 8 Sortir la galette du frais, la badigeonner avec le jaune d’œuf. Décorer la galette en faisant des dessins avec la pointe d’un couteau.
-
Pour finirEnfourner la galette pendant 30 minutes dans un four bien préchauffé, à 180°C.
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