Sans les images

Crêpes dentelles

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Crêpes dentelles

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 crêpes :
  • 500 g farine T55
  • 150 g sucre
  • 10 g sel
  • 3 œufs entiers
  • 25 g de beurre fondu

Préparation Crêpes dentelles

  1. 1Mélanger les ingrédients et laisser reposer 3h minimum au frigo. Reprendre cette préparation et tourner quelques galettes sur le billig en veillant à bien graisser entre chaque galette. Réserver.
  2. Pour finir

    Régler le billig sur 180°c / faîtes chauffer votre poêle à crêpe Étaler la crêpe. Beurrer au pinceau la surface de la crêpe et saupoudrer de sucre de chaque côté. Laisser dessécher et dorer. Plier chaque bord de la crêpe de façon parallèle sur la largeur de la spatule. Replier une deuxième fois de la même manière. Refermer la crêpe sur elle-même. Retirer du billig et tailler aussitôt.