Clafoutis aux pommes
3
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet ou d’un robot.
- 2 Ajouter progressivement, la farine, le sel et le Calvados. Bien mélanger pour ôter les grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec le fouet.
- 3 Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
- 4 Beurrer généreusement un moule à manquer (ou un plat à four), le saupoudrer de sucre, puis ôter l’excèdent (en retournant le moule et en tapotant légèrement).
- 5 Disposer les morceaux de pommes au fond du moule (le recouvrir entièrement).
- 6 Verser délicatement la pâte sur les pommes.
- 7 Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?