Moelleux au chocolat individuels

4.4 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un format individuel très pratique à emporter ou à l'heure du thé, ces délicieux moelleux au chocolat sont parfaits pour satisfaire une envie gourmande ou impressionner vos convives. Cette recette simple vous permet de réaliser de petits gâteaux fondants au cœur coulant avec une texture aérienne et un goût intense de chocolat. Idéaux pour le dessert ou le goûter, ils raviront les amateurs de chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Mettre dans un saladier et laisser reposer 5 min.
  3. 3 Ajouter au mélange le sel et les oeufs entiers.
  4. 4 Melanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  5. 5 Ajouter le sucre, la levure et la farine. Bien mélanger.
  6. 6 Beurrer les moules individuels et verser la pâte dedans.
  7. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 min à 180 ° C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Inayalacuisinière - 24 octobre 2023
Excellent

Ces gâteaux sont très faciles et gourmands.
Mais ils sont très sucré donc j'ai divisé le nombre de grammes de sucres par deux et c'était très bons.
J'ai même rajouter des amandes à la fin sur les gâteaux.

Signaler Eleo - 10 novembre 2022
Excellent

J´adore ! J´ai rajouté un peu plus de chocolat et j'ai fait fondre quelques secondes le beurre avant d'en enduire les moules en silicone au pinceau, et j´ai réduit le temps de cuisson à 14 minutes.

La recette est délicieuse ! Hyper moelleuse ! Merci beaucoup !

Signaler Baker - 4 mai 2022
Très bien

Bonne recette ! Je la referai sûrement. Toutefois, j'ai divisé par 2 la quantité de Sucre et la quantité de beurre, cela suffisait.
J'ai rajouté un fond d eau dans la préparation car elle n'était pas assez liquide.

Signaler Liloo - 28 novembre 2021
Excellent

Je fais toujours ces gâteaux, rapides et extrêmement bons et la texture coulante au centre mais moelleuse en même temps, magnifique. Je mets bcp moins de sucre, un sucre vanillé et 50 g de sucre en plus. Pas plus, le chocolat est déjà bien sucré.

Signaler Milie - 24 novembre 2021
Excellent

C'est devenu le goûter que je fais régulièrement quand je ne suis pas motivée.cest rapide et très bon.
Aujourd'hui je les ai fourrés avec du beurre de cacahuète pour certai et un carré de choco pour d'autres un régal

Notez cette recette