Moelleux au chocolat individuels
Un format individuel très pratique à emporter ou à l'heure du thé, ces délicieux moelleux au chocolat sont parfaits pour satisfaire une envie gourmande ou impressionner vos convives. Cette recette simple vous permet de réaliser de petits gâteaux fondants au cœur coulant avec une texture aérienne et un goût intense de chocolat. Idéaux pour le dessert ou le goûter, ils raviront les amateurs de chocolat.
Ingrédients
-
Beurre 120 g
-
Chocolat noir pâtissier 120 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Farine 80 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- 2 Mettre dans un saladier et laisser reposer 5 min.
- 3 Ajouter au mélange le sel et les oeufs entiers.
- 4 Melanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- 5 Ajouter le sucre, la levure et la farine. Bien mélanger.
- 6 Beurrer les moules individuels et verser la pâte dedans.
-
Pour finirEnfourner 15 à 20 min à 180 ° C.
Avez-vous aimé cette recette ?