Cookies tout chocolat indécents

Une recette dangereuse parce que très addictive ! Leur texture est incroyable, on dirait des cookies au brownie. A tester les yeux fermés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver en remuant de temps en temps.
  2. 2 Pendant ce temps, fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange crémeux et qui double de volume.
  3. 3 Incorporer à ce mélange le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées, petit à petit. Mélanger. Terminer par les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  5. 5 Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant bien.
  6. Pour finir
    Faire cuire une dizaine de minutes: quand les cookies commencent à se fissurer, les sortir du four et les laisser reposer sur une grille (attention, ils sont encore mous et un peu fragiles à la sortie du four mais durcissent par la suite). Déguster avec un bon café, un thé ou un verre de lait.

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