Cake au citron et amandes

5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Cake au citron et amandes, un cake très moelleux et vraiment très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 160°C.
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer d’amandes effilées.
  6. 6 Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Véro -  5 septembre 2022
Excellent

Super bon moi j'ai utilisé de la farine d'amande et de la farine de blé mélangée et vraiment top. J'ai mis le four à 170 environ au vu des commentaires et il est juste parfait.

Signaler Loheille - 28 juillet 2022
Très bien

Très bon mais pas excellent pour moi il est trop sec/compact.
Je réduirais la farine pour augmenter la levure.
J'ai l'habitude de réduire le sucre donc j'ai mis 80g mais bien laisser 100g voire 110 pour les becs sucrés.
Éviter les moules en silicone bien que pratique au démoulage...
160°C me paraît léger, au bout de 40 min le gâteau est cuit mais reste bien blanc. J'ai rajouté 3 min de grill pour un côté croustillant.

Signaler Asma - 31 janvier 2021
Très bien

Je pense que 1/2 sachet de levure chimique n'est pas suffisant. Le gâteau était bon, mais compacte, il n'a pas levé. La prochaine fois j'essaierai avec 1 sachet entier.

Signaler Crucotte - 31 décembre 2020
Excellent

Super recette j'ai remplacé les citrons par des clémentines corse, et la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes"maisin" et fait un glaçage clémentine. Une tuerie !!!!

Signaler Mado - 14 septembre 2020
Excellent

Très bon cake...facile et économique...!! __La cuisson à 160deg pas assez jai du augmenter un peu la température du four !! __Mais excellent il a plu à tout le monde je referai....

Notez cette recette