Cake au citron et amandes

5 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette de Cake au citron et amandes, un cake très moelleux et vraiment très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 160°C.
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer d’amandes effilées.
  6. 6 Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Crucotte - 31 décembre 2020
Excellent

Super recette j'ai remplacé les citrons par des clémentines corse, et la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes"maisin" et fait un glaçage clémentine. Une tuerie !!!!

Signaler Mado - 14 septembre 2020
Excellent

Très bon cake...facile et économique...!! __La cuisson à 160deg pas assez jai du augmenter un peu la température du four !! __Mais excellent il a plu à tout le monde je referai....

Signaler Asma - 31 janvier 2021
Très bien

Je pense que 1/2 sachet de levure chimique n'est pas suffisant. Le gâteau était bon, mais compacte, il n'a pas levé. La prochaine fois j'essaierai avec 1 sachet entier.

Signaler Sysy2710 -  6 juin 2021
Excellent

Vraiment top.

Signaler c.pas.fo - 19 juillet 2020
Excellent

Juste équilibre entre acidité et douceur. Meilleure recette trouvée. Mis du sucre muscocado 80 gr. C'est parfait !