Cake au citron et amandes

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de Cake au citron et amandes, un cake très moelleux et vraiment très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 160°C.
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Mélanger vivement avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le jus de citron petit à petit en mélangeant bien.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à cake puis saupoudrer de sucre et retirer l’excédant en tapotant.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer d’amandes effilées.
  6. 6 Faire cuire pendant 40 minutes à 160°C.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler vero2d -  2 juin 2019
Excellent

TYrès bonne recette. En sortant du four j'ai versé sur le cake chaud et encore dans le moule un mélange de jus de citron et de sucre glace.

Signaler 78chatou - 28 août 2018
Excellent

Je les ai fait en muffins Parfait en visuel et vraiment excellent !

Signaler Happyfood - 17 mars 2017
Excellent

Simple et délicieux

Signaler nathalie-v43 -  3 avril 2016
Excellent

Très bonne recette. Merci.

Signaler Nathalie - 20 mars 2016
Excellent