Crêpes au lait d'amande moelleuses

5 / 5  basé sur 11 avis
 |
Ajouter

La chandeleur, c'est le 2 février. Après Noel, le nouvel an et l'Epiphanie, c'est au tour de la crêpe de faire sa place dans votre cuisine. Voici une recette simple avec du lait d'amande. Ce lait donne une onctuosité incomparable au lait de vache. Elles ne sont pas sèches et ont du goût! J'ai préféré en faire des petites car je trouve ça plus convivial et on peut s'amuser à changer les garnitures pour plus de gourmandise.

Recette proposée par lesgourmandsdisentdarmelle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Au thermomix ou robot: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.) La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  2. 2 N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(11 avis)

Signaler Alyssia - 17 juin 2018
Excellent

Très bonnes crêpes!!

Signaler Alyssiarim - 16 juin 2018

Je les ai faites et que dire sur le coup en les cuisant je me suis dit bon rien à voir avec des crêpes classique.... mais tout compte fait elle était super bonne je rejoins les avis legere et moelleuse j ai juste rajouté un peu plus de lait d amande et pas besoin de graisser la poêle ravie de cette recette je la garde !! Merci pour le partage !

Signaler sosso - 12 mars 2017
Excellent

J'ai voulu tester des crêpes sans lait de vache, cette recette est très bonne, elles sont vraiment légères et moelleuses. Mais cela reste différent des crêpes traditionnelles (niveau goût je trouve), bien qu'elles soient bonnes.

Signaler Sylvie -  8 février 2017
Excellent

Délicieuses!! elles sont vraiment très moelleuses, la texture est parfaite je conserve précieusement cette recette, merci

Signaler Imagination - 23 octobre 2016
Excellent

Excellente crêpe, moelleuses et légères, avec du sucre vanillé, et de l'huile de coco, j'ai aimé et mon fils n' a pas fait la différence!