Crêpes au lait d'amande moelleuses

5 / 5  basé sur 15 avis

La chandeleur, c'est le 2 février. Après Noel, le nouvel an et l'Epiphanie, c'est au tour de la crêpe de faire sa place dans votre cuisine. Voici une recette simple avec du lait d'amande. Ce lait donne une onctuosité incomparable au lait de vache. Elles ne sont pas sèches et ont du goût! J'ai préféré en faire des petites car je trouve ça plus convivial et on peut s'amuser à changer les garnitures pour plus de gourmandise.

lesgourmandsdisentdarmelle

http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Au thermomix ou robot: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.) La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  2. 2 N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler ML - 19 janvier 2019
Excellent

Fonctionne très bien avec du salé comme du sucré, et le goût d'amande n'est pas très prononcé si bien qu'on croiserait presque a une pâte a crêpes classique. Je recommande !

Signaler Togodo -  8 septembre 2018
Excellent

Super, fait avec du lait d'amande alpro dont le goût est très léger , j'ai ajouté deux petits bouchons de rhum pour le plaisir je suis ravie et les enfants aussi

Signaler sosso - 12 mars 2017
Excellent

J'ai voulu tester des crêpes sans lait de vache, cette recette est très bonne, elles sont vraiment légères et moelleuses. Mais cela reste différent des crêpes traditionnelles (niveau goût je trouve), bien qu'elles soient bonnes.

Signaler Célia - 24 mai 2016
Excellent

Excellentes crêpes ! Légères, gourmandes et ultra moelleuses : recette définitivement adoptée !
Notre fils et moi-même sommes intolérants au lait de vache et cette recette ne nous prive pas de nous régaler.
Tout le monde ici les ont dégusté, et les avis sont sans contestes : elles sont meilleures que les crêpes traditionnelles.
Merci pour la recette !

Signaler Violaine -  6 mars 2016
Excellent

Avec du lait d'amande nature et un peu de sucre vanillé : délicieux !
Le lait d'amande les rend vraiment particulièrement moelleuses (comparé à d'autres laits)