Crêpes au lait d'amande moelleuses

5 / 5  basé sur 25 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

La chandeleur, c'est le 2 février. Après Noel, le nouvel an et l'Epiphanie, c'est au tour de la crêpe de faire sa place dans votre cuisine. Voici une recette simple avec du lait d'amande. Ce lait donne une onctuosité incomparable au lait de vache. Elles ne sont pas sèches et ont du goût! J'ai préféré en faire des petites car je trouve ça plus convivial et on peut s'amuser à changer les garnitures pour plus de gourmandise.

lesgourmandsdisentdarmelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Au thermomix ou robot: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure (je ne le fais jamais oups.) La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  2. 2 N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Crystarella -  6 janvier 2021
Excellent

Cette recette, qui donne des crêpes moelleuses et délicieuses, est définitivement appréciée et adoptée. Je n'ai juste pas mis de sucre mais c'est une question de goût ...

Signaler Aurose - 10 avril 2019
Excellent

C'est crêpes sont devenus mes préférés. Moelleuse facile à digérer sans le lactose à agrémenter sans complex puisque je remplace le sucre par un sachet de canderel vanille et le lait d'amande à la vanille... Hmmm on les adore au goûter au dessert ou au petit déjeuner.

Signaler ML - 19 janvier 2019
Excellent

Fonctionne très bien avec du salé comme du sucré, et le goût d'amande n'est pas très prononcé si bien qu'on croiserait presque a une pâte a crêpes classique. Je recommande !

Signaler Togodo -  8 septembre 2018
Excellent

Super, fait avec du lait d'amande alpro dont le goût est très léger , j'ai ajouté deux petits bouchons de rhum pour le plaisir je suis ravie et les enfants aussi

Signaler sosso - 12 mars 2017
Excellent

J'ai voulu tester des crêpes sans lait de vache, cette recette est très bonne, elles sont vraiment légères et moelleuses. Mais cela reste différent des crêpes traditionnelles (niveau goût je trouve), bien qu'elles soient bonnes.