Moelleux à la pomme

4 / 5  basé sur 1 avis

Fondants à souhait, ça change de la traditionnelle recette au chocolat....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Commencez par faire fondre le beurre et incorporez la compote. Ajoutez ensuite le sucre, mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2
    Puis incorporez les œufs, fouettez assez énergiquement. Ajoutez la farine.
  3. 3
    Terminez par la poudre d’amandes et la vanille, ici, j'ai ajouté une pointe de cannelle en poudre.
  4. 4
    Il ne reste plus qu'à verser dans des moules individuels, l'appareil devenant moelleux, il serait moins facile à servir en format familial.
  5. Pour finir
    On enfourne à 180° pour 20 minutes à surveiller Les gâteaux sont cuits lorsque votre doigt ne s'enfonce pas mais laisse une petite empreinte qui reprend de suite sa place. Laissez refroidir et servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bea - 24 septembre 2018
Très bien

Très bonne recette. On peut utiliser des poires. Personnellement j'ai beurré et fariné les moules en silicone pour éviter que les fruits n'attachent au démoulage. Je l'ai servi avec un caramel beurre salé maison une boule de glace et de la chantilly.