Kouign bigouden ou pancakes bretons

En Pays Bigouden, le kouign est une spécialité très appréciée. En fait, il ressemble aux pancakes anglais. La base de la recette est celle de la pâte à crêpe avec en plus de la levure. Le kouign est travaillé sur le billig (galétière) comme sa cousine la crêpe.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine et la levure (tamisée), le sucre et le sel. Faites un puits et cassez les œufs. Ajoutez le lait froid (mais pas glacé) et le beurre fondu. Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte assez épaisse mais homogène.
  2. 2 Faites chauffer une poêle spécial crêpes, versez une petite louche de pâte dans votre poêle chaude. Dès que la pâte fait des bulles, retournez-la. Dégustez vos pancakes tièdes. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

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