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Soufflé léger au chou-fleur (Entrée chaude)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soufflé léger au chou-fleur (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de chou-fleur
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
  • 2 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation Soufflé léger au chou-fleur (Entrée chaude)

  1. 1Couper 400 g de chou-fleur, et faire cuire 20 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C. L'écraser à la fourchette et mettre dans un cul de poule, saler et poivrer.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes dans le cul de poule ainsi que le beurre, le fromage, le lait et la muscade. Bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
  3. Pour finir

    Beurrer 4 ramequins. Répartir la préparation et mettre au four 25 minutes environ à surveiller selon le four. Servir dès la sortie du four.