Crème de chou-fleur au curry
Une recette d'Eric Frechon tirée de son ouvrage "Les Soupes". Photographies : Valery Guédès Photographie Eric Frechon – Couverture : Jean-Claude Amiel - Stylisme : Bérangère Abraham.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 litre d'eau
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe rase de gros Sel
- 1 cuillère à café rase de curry
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête). Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre le pied du chou-fleur. Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur, verser la crème liquide, l’eau et le gros sel. Le chou-fleur doit être recouvert intégralement par le liquide. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
-
Pour finirUne fois cuit, ajouter le curry. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur afin d’obtenir une crème bien lisse. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt dans un soupière au milieu de la table.
Avez-vous aimé cette recette ?