Crème de chou-fleur au curry
"Cette crème de chou-fleur au curry vient tout droit du livre ""Les Soupes"" d'Eric Frechon. La recette tient en quelques gestes simples : on fait cuire le chou-fleur dans de la crème liquide salée, on ajoute le curry, et on mixe jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Le résultat ? Une entrée parfumée et réconfortante qui change du potage classique. Une recette d'Eric Frechon tirée de son ouvrage ""Les Soupes"". Photographies : Valery Guédès. Photographie Eric Frechon – Couverture : Jean-Claude Amiel - Stylisme : Bérangère Abraham." Lire la suite
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité -
Eau 1 litre -
Crème liquide 30 cl -
Gros sel 1 c à s -
Curry 1 c à c -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête). Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre le pied du chou-fleur. Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur, verser la crème liquide, l’eau et le gros sel. Le chou-fleur doit être recouvert intégralement par le liquide. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
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Pour finirUne fois cuit, ajouter le curry. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur afin d’obtenir une crème bien lisse. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt dans un soupière au milieu de la table.
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