Crème de chou-fleur au curry

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Une recette d'Eric Frechon tirée de son ouvrage "Les Soupes". Photographies : Valery Guédès Photographie Eric Frechon – Couverture : Jean-Claude Amiel - Stylisme : Bérangère Abraham.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête). Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre le pied du chou-fleur. Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur, verser la crème liquide, l’eau et le gros sel. Le chou-fleur doit être recouvert intégralement par le liquide. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  2. 2 Une fois cuit, ajouter le curry. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur afin d’obtenir une crème bien lisse. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt dans un soupière au milieu de la table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler negussa18 -  4 janvier 2022
Excellent

Tout simplement délicieux !
Comme je n'avais pas assez de crème, j'ai mi environ un verre de lait de cajou et un peu de persil haché en fin de cuisson. Un vrai régal tellement onctueux !

Signaler Marino -  6 janvier 2021
Excellent

Excellent et cela change des habitudes ! En plus c’est très facile à réaliser !

Signaler Marino -  6 janvier 2021

Excellent et cela change des habitudes ! En plus c’est très facile à réaliser !

Signaler 13Titia13 - 29 avril 2020
Excellent

Exelent jai mi du choux fleur surgeler jai couvert d'eau moutier lait moutier crème car je n'en avais pas assez cetait tres bon

Signaler daphne_d - 28 octobre 2019
Très bien

bien

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