Velouté de chou-fleur poêlé
4 / 5
basé sur
2 avis
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Voilà un velouté qui fera aimer le chou)fleur à tout le monde.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 250 g
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Chou fleur 320 g
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Bouillon de légumes 1
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Eau 80 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et couper les pommes de terre en morceaux grossiers. Diviser le chou-fleur en bouquets puis les couper en deux s’ils sont un peu gros, cela accélérera la cuisson.
- 2 Faire chauffer l’eau avec un peu de sel et le bouillon de légumes. Lorsqu’elle bout, ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et laisser cuir 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 3 Lorsqu’ils sont cuits, récupérer le chou-fleur et les pommes de terre à l’aide d’un égouttoir en veillant à conserver l’eau de cuisson et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec une noisette de beurre. Laisser revenir 5 à 10 min jusqu’à ce que cela soit coloré puis remettre le tout dans l’eau de cuisson.
- 4 En fonction de la consistance que vous souhaitez, retirer un peu d’eau (j’ai enlevé entre 10 à 20 cl) puis mixer le tout afin d’obtenir le velouté.
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Pour finirAjuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis servir bien chaud.
C'est terminé
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