Soupe gratinée de chou-fleur et carottes

4 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, détacher les bouquets. Peler les carottes,les couper en rondelles assez fines. Peler et émincer l'oignon. Peler le navet, le couper en petits dés.
  2. 2 Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur, les rondelles de carotte et les dés de navet. Saler et poivrer puis couvrir d'eau. Laisser cuire 30 à 35 minutes environ.
  3. 3 En fin de cuisson des légumes, en retirer une grosse louche du faitout (réserver). Ajouter la crème liquide dans le faitout et mixer le tout.
  4. 4 Verser la préparation dans des récipients ou bols passant au four. Ajouter dans chaque récipient des légumes réservés, parsemer de gruyère râapé et faire gratiner sous le gril de four très chaud quelques instants.
  5. 5
    Sortir du four une fois les soupes bien dorées. Saupoudrer des graines de pavot.
  6. Pour finir
    Servir sans attendre avec éventuellement des petits croûtons de pain toastés.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler beatrice_s92 -  9 février 2011
Très bien

Très bonne recette !
Rien à dire, j'ai tout mouliné car je ne suis pas très fan des morceaux de légumes dans la soupe et mis des croûtons avec le fromage dessus, sous le grill et c'était un régal !
Ma suggestion : J'ai mis une pointe de cumin sur le dessus pour épicer tout ça !

Signaler Nadine - 18 février 2008
Excellent

Extra
Première soupe au chou-fleur en ce qui me concerne, et j'avoue avoir été bluffée. A faire et refaire !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le navet, et c'est tout aussi bon. A mon avis, pas besoin de croûtons, si ce n'est pour fixer le fromage râpé sur le dessus. Cette soupe se suffit à elle-même.

Signaler marie-helene_d32 - 20 décembre 2011
Très bien

Très bon
je n'ai pas fait gratiné mais c'était tout de même très bon. Mon fils de 6 ans a adoré!

Signaler annabelle-b53 - 21 février 2011
Très bien

Très bon
Très bien mais un peu épais.
Ma suggestion : Rajouter de l'eau pour obtenir une texture selon ses goûts.

Signaler aline-d -  4 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Je n'avais pas de navet, mais cette soupe était délicieuse tout de même ! Merci pour cette recette !