Soupe gratinée de chou-fleur et carottes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 400 g de carotte
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver le chou-fleur, détacher les bouquets. Peler les carottes,les couper en rondelles assez fines. Peler et émincer l'oignon. Peler le navet, le couper en petits dés.
- 2 Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur, les rondelles de carotte et les dés de navet. Saler et poivrer puis couvrir d'eau. Laisser cuire 30 à 35 minutes environ.
- 3 En fin de cuisson des légumes, en retirer une grosse louche du faitout (réserver). Ajouter la crème liquide dans le faitout et mixer le tout.
- 4 Verser la préparation dans des récipients ou bols passant au four. Ajouter dans chaque récipient des légumes réservés, parsemer de gruyère râapé et faire gratiner sous le gril de four très chaud quelques instants.
-
5
Sortir du four une fois les soupes bien dorées. Saupoudrer des graines de pavot.
-
Pour finirServir sans attendre avec éventuellement des petits croûtons de pain toastés.
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