Palmiers au jambon (Amuse gueule)

4 / 5  basé sur 7 avis
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Simple, rapide et tellement bon ! Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et savoureux ? Ces délicieux palmiers au jambon sont l'amuse-bouche idéal pour commencer votre repas en beauté. Alliant le croustillant de la pâte feuilletée, le fondant du jambon et le goût relevé de la sauce tomate épicée, ils raviront les papilles de tous vos invités. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées colorées apporteront une touche de convivialité à votre table.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Sauce tomate cuisinée en tube Panzani

    Sauce tomate cuisinée en tube Panzani 3 c à s

  • Purée de piment

    Purée de piment 1 pointe de couteau

  • Basilic ciselée

    Basilic ciselée 4 feuilles

  • Ail émincée

    Ail émincée 2 gousses

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez les sauces tomates, les feuilles de basilic ciselées, l’ail émincé et la purée de piment.
  2. 2 Préchauffez le four le four à 200° th 6-7. Étalez la pâte feuilletée et couvrez du mélange de sauce tomate. Déposez uniformément les tranches de jambon, et recouvrir d’emmental.
  3. 3 Rabattez chaque côté de la pâte vers le centre. Pour une meilleure découpe, placez le rouleau 30 mn au congélateur. Le temps écoulé, sortez et coupez-le en tronçons d’1 cm d’épaisseur.
  4. Pour finir
    Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposez les palmiers. Enfournez de 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Bealine - 5 novembre 2015
Très bien

Je fais une variante de ces palmiers depuis de nombreuses années et tous mes amis (et les enfants) me les réclament. J'étale 5 kiris sur la pâte feuilletée puis je recouvre de 4 tranches de jambons. Je roule ma pâte comme décrit dans la recette puis après avoir découpé les palmiers, je les badigeonne d'oeuf ou de lait (c'est la protéine qui fait que cela dore au four) et je parsème de gruyère rapé. un vrai délice et il n'en reste jamais !

Signaler Nyny - 19 mai 2016
Excellent

Facile, rapide, adaptable aux goûts de tout le monde: jambon, jambon cru, charcuterie de poulet, avec fromage râpé ou Philadelphia avec sésame ou sans! Bonne idée merci et ca plait à tous!

Signaler Mateo - 6 mai 2015
Très bien

Y a t il des variantes?

Signaler Lydia  - 6 mai 2015
Très bien

Je. Vais essayer à midi, ça à l'air bon.

..

Signaler angela.d - 10 mai 2016
Excellent

Facile et bon!!

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