Palmiers au jambon (Amuse gueule)
Simple, rapide et tellement bon ! Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et savoureux ? Ces délicieux palmiers au jambon sont l'amuse-bouche idéal pour commencer votre repas en beauté. Alliant le croustillant de la pâte feuilletée, le fondant du jambon et le goût relevé de la sauce tomate épicée, ils raviront les papilles de tous vos invités. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées colorées apporteront une touche de convivialité à votre table.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Jambon 4 tranches
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Emmental râpé 100 g
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Concentré de tomate 3 c à s
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Sauce tomate cuisinée en tube Panzani 3 c à s
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Purée de piment 1 pointe de couteau
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Basilic ciselée 4 feuilles
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Ail émincée 2 gousses
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez les sauces tomates, les feuilles de basilic ciselées, l’ail émincé et la purée de piment.
- 2 Préchauffez le four le four à 200° th 6-7. Étalez la pâte feuilletée et couvrez du mélange de sauce tomate. Déposez uniformément les tranches de jambon, et recouvrir d’emmental.
- 3 Rabattez chaque côté de la pâte vers le centre. Pour une meilleure découpe, placez le rouleau 30 mn au congélateur. Le temps écoulé, sortez et coupez-le en tronçons d’1 cm d’épaisseur.
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Pour finirMettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposez les palmiers. Enfournez de 15 à 20 minutes.
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