Allumettes Gaspachiennes (Amuse gueule)

Recette idéale pour accompagner le gaspacho ! Fera son effet lors d'un cocktail dinatoire !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 16 anchois frais
  • 1 jaune d'oeuf battu

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer, vider les anchois. Puis lever les filets et ôter les arêtes.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des bandes de pâtes d'une longueur supérieure aux filets.
  3. 3 Placer sur chaque bande un filet d'anchois, saler, mettre du piment d'espelette et replier la pâte afin que le filet soit enveloppé.
  4. 4 Coller les bords de la pâte avec de l'eau.
  5. 5 Badigeonner chaque feuilleté avec le jaune d’œuf battu.
  6. Pour finir
    Mettre au four, thermostat 7 pendant 10 minutes.
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