Coeurs sablés au beurre de cacahuète et confiture de cerise

Saint-Valentin : je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément ....

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Ingrédients

  • Ingrédients pour 10/12 petits coeurs :
  • 60 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de golden syrup (ou miel de fleurs)
  • 45 g de beurre de cacahuètes lisse (sans morceaux)
  • 110 g de farine ordinaire
  • Confiture de cerise (sans morceaux) pour garnir les coeurs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre, le sucre, le golden syrup et le beurre de cacahuète dans le bol du robot ou un petit saladier avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine et mettre la pâte au frais pendant 30 min.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Chemiser des plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Abaisser ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à 5 mm d’épaisseur.
  3. 3 Découper, à l’aide d’un emporte-pièce les formes désirées. Les placer sur la plaque, et à l’aide d’un emporte-pièce plus petit, évider la moitié d’entre-eux. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. 4 Faire cuire les biscuits pendant 5 minutes. Attention, ils seront très fragiles à la sortie du four! Mais pas d’inquiétude, ils vont durcir en refroidissant. Donc ne pas les toucher quand ils sortent du four, les laisser refroidir sur la plaque. Les garnir de confiture à la cerise.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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