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Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 35 mn
Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 12 noix de St-Jacques
  • 3 pavés de saumon sans la peau
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 bouquet d’aneth
  • 25 cl de fumet de poissons
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 g de feuilles de gélatine

Préparation Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée

  1. 1Nettoyez et faites cuire les bulbe de fenouil à la vapeur . Faites pocher le saumon 3 min à frémissement dans le fumet de poissons. Ajoutez les noix de St-Jacques et poursuivez la cuisson. encore 2 min. Égouttez-les puis tranchez-les.
  2. 2
    Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée : Etape 2
    Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis essorez-la entre vos mains. Faites la fondre dans le fumet de poissons encore chaud. Rincez et ciselez l’aneth. Répartissez-en un peu sur le fond dans une terrine tapissée de film plastique.
  3. 3Déposez un fond de gelée, puis un morceau et demi de saumon dans le sens de la longueur. Versez à nouveau de la gelée. Disposez les noix de St-Jacques sur le dessus et disposez les tranches de fenouil sur les parois du moule de chaque côté. Saupoudrez de piment d’Espelette et répartissez le reste de saumon. Parsemez d’aneth et arrosez de gelée.
  4. 4
    Terrine de St-Jacques et de saumon en gelée : Etape 4
    Rabattez le film étirable et déposez un poids sur toute la longueur. Réservez 12h au réfrigérateur. Dégustez accompagné d’un sauce à la crème et au citron.
  5. Pour finir

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