Carpaccio de St-Jacques et melon philbon à l'huile
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Ingrédients
- 1 melon Philibon
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jus de citrons verts
- 4 cuillères à soupe de pistaches mondées et concassées
- Tabasco
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Détaillez en fines lamelles (4 par pièce) 8 noix de saint-jacques et conservez-les au frais.
- 2 Epluchez 1 melon philibon, videz-le et taillez-le en 8 quartiers. Détaillez ensuite 32 lamelles de la même épaisseur que les saint-jacques et gardez le reste du melon pour une autre utilisation.
- 3 Sur 4 assiettes, formez des rosaces avec 8 lamelles de melon et 8 lamelles de saint-jacques.
- 4 Fouettez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 jus de citrons verts, du sel, du poivre moulu et 2 gouttes de tabasco. Répartir cette huile sur les préparations et disperser dessus 4 cuillères à soupe de pistaches mondées concassées.
- 5 Servez également un toast par personne de baguette très fine sur lequel vous étalerez une fine couche de raifort râpé.
-
Pour finirUne salade peut aussi être servie avec le même assaisonnement que celui des saint-jacques.
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