Carpaccio de St-Jacques et melon philbon à l'huile

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Une recette proposée par melon de guadeloupe igp.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
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  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez en fines lamelles (4 par pièce) 8 noix de saint-jacques et conservez-les au frais.
  2. 2 Epluchez 1 melon philibon, videz-le et taillez-le en 8 quartiers. Détaillez ensuite 32 lamelles de la même épaisseur que les saint-jacques et gardez le reste du melon pour une autre utilisation.
  3. 3 Sur 4 assiettes, formez des rosaces avec 8 lamelles de melon et 8 lamelles de saint-jacques.
  4. 4 Fouettez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 jus de citrons verts, du sel, du poivre moulu et 2 gouttes de tabasco. Répartir cette huile sur les préparations et disperser dessus 4 cuillères à soupe de pistaches mondées concassées.
  5. 5 Servez également un toast par personne de baguette très fine sur lequel vous étalerez une fine couche de raifort râpé.
  6. Pour finir
    Une salade peut aussi être servie avec le même assaisonnement que celui des saint-jacques.
C'est terminé
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Signaler Roméo - 4 août 2013
Pas mal

Plat régional
Dégustation
Ma suggestion : Crabes

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