Terrine de Saint-Jacques

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le robot, mixer les noix de Saint-Jacques avec les filets de merlan. Ajouter le blanc d'oeuf, 10 g de sel et de poivre.
  2. 2 Mettre cette purée dans un saladier rafraîchi sur un bac de glaçons puis la travailler avec une cuillère en bois pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne corps et se détache du bord du saladier. Verser la crème fraîche et bien mélanger.
  3. 3 Nettoyer et laver les champignons. Les égoutter, les couper en petits dés. Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre, cuire les champignons 3 minutes. Les mélanger à la purée de Saint-Jacques.
  4. 4 Beurrer l'intérieur d'une terrine, la remplir avec la mousse de Saint-Jacques, recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 50 minutes à 180°C (thermostat 6) au bain-marie. Vérifier et rectifier la cuisson si besoin.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, mettre les échalotes hachées avec le vin blanc dans une petite casserole. Laisser réduire aux trois-quarts. A feu doux, ajouter la crème fraîche, puis le beurre par petits morceaux. Démouler la terrine de Saint-Jacques chaude, couper de belles tranches, ciseler l'oseille et dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce autour.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Dany. - 9 octobre 2015
Bien

La terrine est bonne mais la sauce est inmangeable au goût

Signaler Jean-Pierre - 20 décembre 2007
Excellent

Fait
Très bonne recette : les enfants et les adultes ont apprécié.

Signaler Claudie - 3 janvier 2009

Réponse à Marie Renée
Je n'ai pas essayé mais pourquoi pas avec une mayonnaise légère à la pulpe de goyave sur un mesclun de salades. Bon appétit.

Signaler Marie-renée - 1 janvier 2009

Merci
Je viens d'imprimer plusieurs recettes avec beaucoup de facilité
Ma suggestion : Pourrait-on la faire froide et sans sauce ?

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