Pet de nonne pour Mardi gras

5 / 5  basé sur 9 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Il s'agit d'une pâte à choux frite, ça change de la pâte à beignet plus traditionnelle et cela apporte plus de légèreté aux beignets, d'où le nom je suppose. Cette recette permet de réaliser une vingtaine de beignets. Vivement Mardi gras (ou avant).

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 5 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec les sucres et le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger d'abord délicatement afin de l'incorporer puis replacer sur le feu quelques minutes en mélangeant énergiquement de façon à dessécher la pâte.
  2. 2 Verser la pâte dans un cul de poule et ajouter les œufs un à un en mélangeant vigoureusement entre chaque. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Plonger des petites boules de pâte dans l'huile à 170°C en vous aidant d'une cuillère à glace ou à défaut d'une cuillère à soupe. Cuire les pets de nonne 5 par 5 (ou plus ou moins selon la taille de votre casserole) environ 10 minutes, en les retournant régulièrement. Une fois cuits, ils auront une couleur caramel. La température de l'huile pendant la cuisson doit se situer entre 155/160°C pour permettre à la pâte de bien cuire à cœur sans trop colorer.
  4. Pour finir
    Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans du sucre en poudre ou glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mamilie - 2 mars 2022
Excellent

De délicieux petits beignets faciles à réaliser avec les enfants pas d'attente pour les déguster à refaire pour un prochain rendez vous gourmand! Bonne dégustation ????

Signaler MAMYBABOU - 16 février 2021
Excellent

légers et délicieux , n'aimant pas trop le sucre j'ai mis de la cannelle dans la pate et pour ceux qui aiment et bien soupoudrez , pour les cuire j'ai pris une pte cuillère en m'aidant d'une spatule pour les faire glisser dans la friteuse GENIALE

Signaler sophiebelmouh@gmail.com - 14 février 2024
Excellent

Top et facile

Signaler mimi13 - 6 février 2023
Excellent

tres bonne recette facije

Signaler Marie - 16 février 2021
Excellent

Un régal.A refaire

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