Croustillons ou beignets au sucre, parfumés au zeste d'orange

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 25 mn

Le jour de Mardi-gras on ne mange pas light... On fait un excès, ou plutôt DES excès ! Cette fois, je suis partie sur une recette de Croustillons aux zestes d'Orange, pour se dire qu'il y a un peu de fruits. On va dire que c'est pour se donner "bonne conscience" à Mardi gras. Et en plus, un petit pot de chocolat fondu pour faire trempouillette, c'est un vrai régal.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Farine

    Farine 400 g

  • Levure boulangère fraiche

    Levure boulangère fraiche 20 g

  • Lait tiède

    Lait tiède 25 cl

  • Zestes d'une orange non traitée

    Zestes d'une orange non traitée

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sucre en poudre pour la finition

    Sucre en poudre pour la finition

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les ingrédients. Faites tiédir le lait et délayer la levure. Mélangez les oeufs, le sucre, le sel, et farine. Ajoutez le lait et les zestes d'orange. Recouvrez d'un linge et laissez reposer 2h à température ambiante.
  2. 2 Faites chauffer votre huile, et prélevez de la pâte avec une cuillère à soupe.
  3. 3 Laissez dorer quelques secondes et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Saupoudrez-les de sucre et le tout est joué. Bon appétit les gourmands!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Petit Bec Gourmand - 1 mars 2017
Excellent

Merci à vous pour vos commentaires et je suis ravie que ma recette vous ai plu ;)

Signaler Renee - 28 février 2017
Très bien

Succulent

Signaler Bea53 - 9 février 2016
Très bien

Très facile et surtout rapide pour trouver et réaliser une recette.

Notez cette recette