Pudding vanillé

Une recette de Pudding qui permet d'utiliser les restes de pain.

Ingrédients

  • 550 g de pain rassis (2 jours)
  • 2,5 cl de cognac
  • 5 cl de calvados
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 3 œufs
  • sucre glace pour la décoration

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, coupez le pain en morceaux. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Puis versez-le sur le pain, ajoutez l’extrait de vanille, les 2 alcools. Bien mélanger.
  2. 2 Battre les œufs en omelette avec le sucre, puis ajoutez-le au mélange pain-lait et mélangez à nouveau.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez à four chaud TH6 pour 45 min selon votre four. Dégustez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace selon votre goût…

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !