Bread pudding aux pommes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par découper la baguette en petits morceaux. Peler la pomme et la découper également en petits morceaux. Déposer ces deux ingrédients aléatoirement dans le moule à gâteau de 18-20 cm de diamètre (j'ai utilisé des petits cocottes, mais cela marche évidemment dans un moule standard). Saupoudrer le mélange pomme-pain de sucre et de cannelle.
- 2 Mélanger le lait avec les oeufs et verser sur le mélange pomme-pain de façon à ce que le pain s'imbibe. Enfourner 30 min à 180°C.
-
Pour finirPour la crème anglaise. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire chauffer le lait et le verser dans le mélange oeuf-sucre juste avant l'ébullition. Bien fouetter puis re transvaser dans la casserole, ajouter le calva et faire chauffer quelque minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?